焼酎ダイエットについて解説
焼酎ダイエットとは、ビールや日本酒、カクテルなどと比べてカロリーが低く、焼酎を飲むことで血液がサラサラになり、身体の細胞が活性化され老化を防止しダイエット効果を得るという方法です。
焼酎にはドロドロの血液をサラサラにするウロキナーゼという酵素が、他のお酒よりも多く含まれています。血液がサラサラになることによって全身に栄養素がくまなく行き渡り、新陳代謝を活性化し肌もキレイになります。
焼酎は*蒸留酒で糖分を含まず低カロリーです。カロリーは純粋なアルコール分のみですが、このカロリーも体温が上昇することによってすぐに消費されます。さらに焼酎は製造過程で不純物がほとんど取り除かれるため、アルコールが分解されやすく2日酔いしにくいと言われています。
焼酎は米、麦、芋、そば、しそなどの種類があります。
*蒸留酒とは・・・穀類、果実を発酵させてつくった醸造酒(じょうぞうしゅ)を蒸留して得たアルコール度の高い酒