ピーカンバディで放送 紫外線毒素が身体のトラブルの原因
ピーカンバディで紫外線毒素によって血がよどみ、病気を引き起こすという内容が放送されていました。スーパーオキシドと呼ばれる紫外線毒素はシミ・シワができる原因となり、病気も引き起こす可能性があるそうです。
紫外線を浴び続けると次のような身体のトラブルが起こる可能性があります。
突然死
紫外線を浴びることにより身体の中で作られるスーパーオキシドは、身体の脂質をベトベトした汚い脂に変えそれを血管に流し込んでしまうため、血管のつまりを引き起こす可能性がある。
カゼ
紫外線毒素により免疫力が低下する。
ガン
紫外線の働きで、皮膚のバリア層が破壊されてなくなり紫外線や細菌が身体の奥にまで入る可能性がある。
紫外線を防ぐことが出来るファッション
ピーカンバディ番組内で紫外線を防げるファッションについて解説していました。
次のファッションで紫外線を完璧に防ぐことができるのは?
A.長袖に手袋と帽子
B.ノースリーブワンピースにサングラスをかけて、日焼け止めクリームを塗る
↓答えは
Aは不正解
身体の皮膚のUV対策が出来ていても、目から紫外線が入ると肌にシミを作ります。さらに、腸にもシミを作り便秘、下痢、免疫低下の原因となります。
Bは正解 しかし
日焼け止めクリームを薄くぬっていては効果がない。正しい量を使うようにしなければいけない。
|
紫外線対策の食材として効果があるスイカ
ピーカンバディでアフリカカラハリ砂漠で食べられている野生のスイカが、紫外線対策として効果があると放送されていました。
スイカの白い部分に含まれているシトルリンというアミノ酸が、紫外線対策に効果的だということです。
ピーカンバディではアフリカのスイカと放送されていましたが、日本のスイカでも良いようです。
ピーカンバディではスイカの調理方法についても解説されていました。
スイカステーキ スイカステーキの作り方はスイカに小麦粉をつけてサッと焼き、醤油と酒で味付けをする。 スイカ糖 スイカ糖の作り方は、スイカ1/4玉の赤い部分を細かく切って、種ごとミキサーに入れ液状にします。 スイカをこしてなべに移し、中火で焦がさないように煮込みます。アクを取りながら40〜50分煮詰め、とろみが出てきたら完成です。 *注意 ・スイカ糖の取りすぎに注意して下さい。 ・糖尿病の人は医師と相談して下さい。 ・心臓や腎臓に疾患を持っている人は医師と相談して下さい。 ・スイカ糖は冷蔵庫で保存して、1週間以内で食べる様にして下さい。 |
|
その他のピーカンバディの記事
ピーカンバディ 紫外線毒素によって血がよどむ
ピーカンバディ 脚ヤセに効果的なガゴメ昆布
ピーカンバディ すぐき漬けで下腹をへこませ造
ピーカンバディ ユーカリティが水銀排出に効果的
ピーカンバディ 白インゲン豆ダイエット フォセオラミンについて
ピーカンバディ 白インゲン豆の調理法について
うちは農業関係のブログですが、美容や健康にいい影響をあたえる農産物って記事もこれから投稿していきたいと思うので耳寄りな情報があれご教授ください。取り上げたいと思います。
それではありがとうございました!