2006年01月25日

デトックス(解毒)効果を高めるタマネギ、ネギの調理方法

デトックス(解毒)に役立つタマネギ、ネギの効果的な調理方法のポイント



タマネギ、ネギのレシピ、調理方法は次の通りです。

@輪切りにする⇒Aしばらく放置⇒B油をからめる 
です。

タマネギ、ネギの調理方法を詳しく説明していくと
@輪切りにする
輪切りをして繊維に逆らう方向に切ると、硫黄化合物と酵素が反応しデトックス(解毒力)の強いスルフィド類が生成されます。

Aしばらく放置
しばらく放置するとどんどん酵素が反応し、15〜30分(ネギは5〜6分)の間にスルフィド類が最も多くなります。スルフィド類は発揮成分なので、長く置きすぎると空気中に逃げてしまいます。
B油をからめる
スルフィド類は油を絡めることによって食材に封じ込めることが出来ます。中火で2,3分くらい炒めれば調度良いでしょう。

余ったら
炒め物が余ったら保存用パックに入れて冷凍しておけば大丈夫です。長く置きすぎるとスルフィド類の性質が変化してしまうので、1週間を目安に食べきりましょう。

タマネギ、ネギをたくさん食べて体をデトックス(解毒)しましょう。ダイエットにも効果的です。

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デトックスダイエットとは

posted by taka at 21:23| Comment(2) | TrackBack(1) | デトックスダイエット | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
青山ユウキさん、TBありがとうございました!

とてもさわやかで、きれいなブログですね!
これからもよろしくお願いします♪
Posted by やまゆり at 2006年05月05日 00:10
トラバック有り難うございました。これからもよろしくお願いします。
Posted by at 2006年05月06日 12:12
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