低インシュリンダイエットで食べてもいい食品と、控えた方がいい食品
食べてもいい食品
玄米、そば、ライ麦パン、春雨、中華そば
豚・牛・鶏肉
さつまいも、大豆、ほうれん草、レタス
イチゴ、りんご、グレープフルーツ、みかん
ブラックチョコレート、ココア、プリン
牛乳、チーズ、ヨーグルト
など
控えた方がいい食品
米、うどん、食パン、フランスパン、もち
かぼちゃ、とうもろこし、じゃがいも、にんじん
スイカ、ぶどう、バナナ、パイナップル
ポップコーン、クッキー、チョコレート、ドーナッツ
アイスクリーム
など
ふだんの食生活でも、インシュリンの低い食品を意識して摂取すると良いですね。
個人的にはやはり米を食べる量を減らすのが一番効果的な気がします。日本人が一番食べるものですからね。
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